Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

РБК сайтВ пятницу, 13 мая 2016 года руководство последнего в России крупнейшего независимого медиахолдинга РБК ушло в отставку. Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор объединенной редакции агентства РБК Роман Баданин, главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволены по соглашению сторон. Вслед за этим об уходе заявили несколько ключевых сотрудников редакции. Увольнение произошло на фоне новостей о давлении на владельца холдинга – группу «Онэксим» Михаила Прохорова и менеджмент компании.


Голосование на сайте Правда о Путине.Ру

Изменение редакционной политики РБК (увольнение редакторов) это:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Цитаты из СМИ и ссылки на публикации в СМИ и блогах о ситуации с медиахолдингом РБК:

Слон.Ру: «Десять лучших расследований РБК»slon.ru/posts/67997

За время правления президента Путина российский медиарынок лишился многих изданий и целых журналистских команд: все крупные медиа либо перешли под контроль государства и стали орудием пропаганды, либо оказались в руках послушных бизнесменов, которые накладывают ограничение на публикацию материалов, критикующих власть. РБК на этом фоне выглядел исключением.

«Коммерсант»: Уволены шеф-редактор и главные редакторы РБКkommersant.ru/doc/2986828

За последнее время в РБК было опубликовано несколько материалов, которые, по словам участников рынка, могли вызвать раздражение в Кремле: расследование о деятельности Екатерины Тихоновой, которую Reuters назвал дочерью президента, и обстоятельные публикации, посвященные использованию офшоров близкими к власти бизнесменами по мотивам так называемых панамских файлов в начале апреля.

«Медуза»: Руководство РБК решили уволить после статьи про устриц у «дворца Путина»meduza.io

«Кремль обратился к владельцам РБК с требованием уволить руководство холдинга после того, как была опубликована статья «Напротив „дворца Путина“ под Геленджиком начнут разводить устриц». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.»

«Медуза»: День, когда не стало РБК От редакции «Медузы»meduza.io/feature/2016/05/13/den-kogda-ne-stalo-rbk

«Осетинская, Баданин, Солюс, десятки редакторов и журналистов РБК в последние два года совершили настоящее чудо. Сделали то, что сделать невозможно, нереально — так не бывает. В последние два года в России умирала независимая журналистика; а РБК за эти два года стал главным независимым изданием России — с первоклассными расследованиями, с безупречной репутацией, с многомиллионной аудиторией. Без всяких оговорок, без всяких скидок на тяжелые времена.»

Радио «Эхо Москвы»: «Реплика Ореха. Мне вас жаль» echo.msk.ru/blog/oreh/1764908-echo

«с каждым днем, с каждым таким увольнением, с каждой разгромленной или вовсе ликвидированной редакцией ваше окно в мир закрывается все плотнее. Это уже и не окно. Это уже даже не форточка. Это какая-то щель. Замочная скважина, через которую вы кое-как пытаетесь увидеть, что же на самом деле происходит вокруг нас в стране и на планете. Впрочем, вы легко можете повернуть голову в другую сторону. Туда, где что-то очень ярко светится и переливается. Это тоже окно. И вроде бы тоже окно в мир. Но умный человек, присмотревшись, поймет, что это не окно – а кривое зеркало.»