Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

В прайм-тайм воскресенья 10 апреля 2016 года пропагандистская передача ВГТРК «Вести недели» (ведущий Д.Киселёв), вышедшая на телеканале «Россия-1», сообщила аудитории о сотрудничестве российского оппозиционного политика Алексея Навального с британскими и американскими спецслужбами.

В этом сюжете, подготовленном корреспондентом ВГТРК Евгением Поповым, интернет-аудитория и независимые СМИ обнаружили много странностей: согласно опубликованным «документам» западные агенты пишут сообщения на очень плохом английском; в переписке Навального с Браудером множество нестоковок в датах, Навальный и Пономарёв говорят не своими голосоми, а снятые ВГТРК кадры в Москве помечены словом «Киев».

Навальный фильм на канале Россия-1

Фильм про Навального Россия-1

Блогер И.Варламов проанализировал кадр из фильма про Навального

В своём блоге оппозиционный политик и расследователь Алексей Навальный сообщил о том, что принял решение подать в суд на ВГТРК:

фильм Киселёва — большая удача. Используем его для того, чтобы ещё раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды.

Материалы СМИ, разоблагающие ложь официального пропагандистского вещания:

Навальный сотрудничает с разведкой. Что в этом странного? Анализируем сюжет из программы Дмитрия Киселева

Об убийстве Навальным Магнитского в серверах МИ-6 на Украине

Мнения:

Дмитрий Орешкин, политолог: Почему они так боятся Навального? Потому что им нечего ответить на опубликованные, кстати говоря, вовсе не Навальным материалы расследования, кстати, про Панаму. Как они могут ответить на это? Только дискредитацией Касьянова, Навального, Яшина, каких-то других оппозиционеров. Что характерно, ведь не трогают ни коммунистов, ни патриотов со стороны Жириновского, а вот почему-то именно у этой публики, у которой, как они сами говорят, мизерный рейтинг поддержки, так много телевизионных врагов, так много искусственно созданных каких-то дискредитирующих материалов. … нельзя испытывать не то что доверие, а элементарное уважение вот к той безумной мухоморной пене, которая льется с экранов телевидения.

Александр Плющев, радиоведущий: по тому качеству, с которым этот исполнитель, назовем его, условно, Евгений Попов, эту тему отрабатывает, нет у меня другого вывода, кроме как, что он самый натуральный саботажник и диверсант. Вот все эти тексты на ломаном английском, странные даты, офис на Автозаводской, который они отправляют в Киев. Потому что ляпы и несоответствия настолько явны, что поневоле задумываешься, а не сообщает ли нам таким образом Евгений Попов, что это все чушь собачья.