Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz


Оригинал текста новости — echo.msk.ru. Опубликовано — 5 марта 2012.

Сотрудники полиции задерживают участников бессрочной акции протеста, объявленной после митинга «За честные выборы» на Пушкинской площади. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».
Среди задержанных координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Оставшиеся после митинга «За честные выборы» оппозиционеры объявили о проведении бессрочной акции протеста. Они стояли в фонтане на Пушкинской площади, скандировали лозунги «Позор» и «Мы не уйдем».
На Пушкинской площади был также задержан оппозиционер Илья Яшин.
Корреспондент «Интерфакса» передал, что полиция также задержала оппозиционера Алексея Навального. «Да, действительно, он был задержан полицией, однако куда его сейчас везут, мне неизвестно», — сказала пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута.

Ранее сообщалось также о задержании лидера «Левого фронта» С.Удальцова.

Также задержали лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову. Как передает корреспондент «Интерфакса», эти представители оппозиции были отведены в полицейские автозаки. Всего могли быть задержаны более 25 человек.

Комментарием из правоохранительных органов по поводу численности задержанных «Интерфакс» пока не располагает.

Задержания на площади закончены. Сотрудники полиции полностью очистили площадь.

Всех задержанных поместили в шесть полицейских автозаков. Сотрудники полиции оттеснили всех представителей СМИ к метро. Причиной задержания оппозиционеров, по словам сотрудников полиции, стали «нарушение времени проведения митинга и призывы к несанкционированным действиям».

На данный момент на Пушкинской площади продолжает дежурить большое количество сотрудников полиции, от места проведения акции начинают отъезжать автозаки с задержанными и машины «скорой помощи».

По последним данным, число задержанных по Москве в результате акций оппозиции перевалило за 200 человек и приближается к 250.