Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

В понедельник 29 мая в Паржие в Версальском дворце состоялась встреча В.Путина с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном.

По сообщению Международного Французского радио в ходе совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным Президент Франции договорились «вместе следить» за ситуацией с правами ЛГБТ-сообщества в Чечне и НКО в России.

«Президент Путин сообщил мне, что неоднократно принимал меры, касающиеся ЛГБТ в Чечне, чтобы узнать всю правду о том, что происходит, работать с местными властями и урегулировать эту непростую ситуацию», — заявил Макрон, пообещав, что будет «крайне бдителен относительно вопросов, которые касаются наших ценностей».

После беседы в узком составе российско-французские переговоры продолжились в формате рабочего завтрака.

Совместная пресс-конференция с Президентом Франции Эммануэлем Макроном (Текст)

Путин и Макрон Франция Париж 29 мая 2017

Фото с сайта президент.рф

Макрон:
Действительно, мы говорили и по ключевым вопросам сегодняшнего дня по двусторонней повестке, как я уже сказал, по экономике, по культурным связям. Говорили и об украинском кризисе, говорили о возможностях урегулирования сирийской проблемы. Разумеется, не обошли вниманием и такую сложную и очень опасную, на мой взгляд, ситуацию с ядерной проблемой в Северной Корее, северокорейской ракетной программой. Мы полны решимости искать совместные решения всем этим проблемам. Разумеется, таким образом, чтобы они не ухудшали ситуацию, а только улучшали её.

Путин:
Я убеждён, что фундаментальные интересы России и Франции гораздо важнее текущей политической конъюнктуры. Лучше всех это понимает французский бизнес, кстати говоря, который продолжает активно работать в России. Напомню, что ни одна из почти 500 французских компаний в последние годы, несмотря на все сложности, экономические рестрикции, с российского рынка не ушла. Более того, мы видим заинтересованность наших французских друзей в расширении экономического взаимодействия. В прошлом году прямые французские инвестиции в российскую экономику увеличились на 2,5 миллиарда долларов. При этом двусторонний товарооборот растёт. В прошлом году он вырос на 14 процентов, а за I квартал этого года – уже на 23,7 процента.