Антон Орехъ о послании Путина: Его величество скучает

Он говорит про какой-то новый закон ни о чем и добавляет с напором: «Это будет закон прямого действия». И у простого человека на душе сразу облегчение. Хотя хрен его знает, как это понять. Что это за закон прямого действия, если у нас все законы только кривого действия?
Оригинал материала – hecho.msk.ru,радио “Эхо Москвы”,Антон Орехъ.Опубликовано 12 декабря 2013.
Слушать
Я никогда не относился всерьез к президентским Посланиям. Потому что по сути это совершенно бессмысленный ритуал. Странная традиция собираться всем скопом и ждать, что президент вдруг начнет изрекать откровения, делиться рецептами вечной молодости, секретами всеобщего процветания и укажет нам четкие, а главное быстрые пути решения всех проблем на свете.
От него ждут, что он скажет: вот до сих пор у нас было все плохо, а теперь все немедленно станет хорошо — записывайте, я сейчас скажу вам как это сделать.
Но никаких озарений и откровений раз за разом, разумеется, не происходит. От Путина ждут, что он внезапно сформулирует, наконец, национальную идею, придумает какое-то такое волшебное средство, которое поможет объединить и увлечь нацию, пропитав ее энтузиазмом. Объяснит нам, когда же и с помощью чего наша высокоморальная, насквозь духовная, единственная на земле нормальная страна начнет жить ну хотя бы в половину так же хорошо, как эти чертовы пиндосы и гомосеки из Европы, с их падением нравов, кризисом, с их цинизмом, жадностью, захватническими планами и прочей ересью.
Но Путин не дает ответа на этот вожделенный вопрос. В день 20-летия Конституции он как всегда опоздал. Он еще никуда и никогда не явился вовремя. В этом смысле он прекрасный символ нашей родины, которая постоянно безнадежно отстает от жизни и очень гордится этим особым ритмом отставания.
Обычно Путин очень энергичен. Секрет его харизмы, в том числе, и в умении расставлять акценты и ударения. Он говорит про какой-то новый закон ни о чем и добавляет с напором: «Это будет закон прямого действия». И у простого человека на душе сразу облегчение. Хотя хрен его знает, как это понять. Что это за закон прямого действия, если у нас все законы только кривого действия?
Но в этот раз Путин был какой-то вялый, часто запинался. Казалось, что он и сам уже не видит смысла стоять перед всеми и читать эту бумажку.
Конечно, невозможно не сказать за час совсем ничего. Но, по сути, в этом послании не было сказано ни про что, кроме того, что мы по-прежнему будем тратить все деньги на вооружение и защиту от неведомых врагов, по-прежнему будем отстаивать какие-то мифически традиционные ценности. А еще президент ввел в обиход фантастическое словосочетание «аморальный интернационал». Это, видимо, какой-то симбиоз духовных скреп и пионерского детства Владимира Владимировича.
В общем, глядя на всё это, понял я, что царь наш скучает. Для управления страной ему не нужны все эти дядьки, которым он читал эту ерунду целый час. Не нужны ему ни планы, ни стратегии. Он будет управлять страной, как пожелает. В соответствии со своими капризами, страхами и комплексами. Придет ему что-нибудь в голову — и он это сделает. И не потому, что это было в Послании, а потому что эта идея посетила его утром во время завтрака.
Как вы относитесь к паранормальным явлениям?
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы,Путин разгони эту блудливую думу, кто у тебя там любовница и дебильные депутаты ,это петля сжирает деньги народные,бешеные зар. платы,квартиры, а что они сделали какой закон издали,который не нужно было бы переделывать из-за его абсурдности,почему их так много , что они делают целыми днями ,почему такой пассивный проклятый запуганный народ
Президент Российской Федерации в послании Федеральному собранию упомянул о полномочиях муниципалитетов:
“…в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объём ответственности и ресурсы муниципалитетов не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района – в регион, с поселения – на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы.”
(с) Послание президента РФ Федеральному собранию 12 декабря 2013 года
В ситуации с детскими домами назрела необходимость немедленно принять региональный закон о постинтернатном сопровождении, наделяющий муниципалов полномочиями вести воспитанников детских домов после выпуска.
До 90% выпускников детских домов не социализируются в обществе, оказываются на обочине жизни и пополняют криминальные сводки.
Катастрафическую ситуацию можно исправить только назначив ответственных за становление каждого ребенка в обществе на основе регионального закона.
Такой подход прописан и в “Стратегии действий в интересах детей 2012-2017”, подписанной губернатором СПб и в Указе “О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы” от 01.06.2012 президента РФ, но выполнять функцию постинтернатного сопровождения некому – муниципалы на данный момент не имеют полномочий.
Войтановский Вадим Николаевич,
Председатель Правления
Ассоциации воспитанников детских домов
avdd-spb.ru
пожилой усталый человек,у которого нет сил тянуть лямку, и все таки тянуть надо, потому как если “уволят ” его, то надо хотя бы на “черный день” наскрести ( на замки за границей, на икру черную каждый день,детишкам и внукам оставить состояние)-нет у него интереса к нуждам народа российского.
Это наш Мао ДзеДун
Удивительно далеко от реальной картинки. Которую можно, слава Богу, посмотреть в записи своими глазами.