Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

 

Оригинал материала — gazaryan-suren.livejournal.com. Опубликовано — 1 июня 2011. Автор — Сурен Газарян — «Экологическая Вахта по Северному Кавказу»
Старший лейтенант ФСО России Альберт Никитин несёт службу по охране дворца Путина. Фото Екатерины Соловьёвой

1 июня я получил решение суда по моему иску к Федеральной службе охраны, сотрудники которой 11 февраля незаконно задержали, а потом вместе с ЧОП «Рубин» ограбили меня и моих товарищей на территории «Дворца Путина» на мысе Идокопас .

Один из сотрудников ФСО предъявил нам тогда служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича. Именно Альберт Радиевич украл у меня модем, когда я пытался сообщить о нашем задержании по электронной почте, и руководил другими сотрудниками ФСО. Поэтому я подал исковое заявление в суд, требуя признать действия Никитина незаконными.
Однако суд пришел к очень интересному выводу – старший лейтенант ФСО Никитин и другие лица, одетые в форму этой службы, на самом деле были сотрудниками ЧОП «Рубин», которые «в нерабочее время были одеты в камуфляжную форму с различными нашивками, приобретенную в сети военторгов». Если верить судье, частной охране позволено наряжаться в форму ФСО и задерживать граждан, предъявив поддельное служебное удостоверение.

С самого начала рассмотрения моего иска к ФСО с ним происходили странные вещи. Судья Прикубанского райсуда, которая сначала должна была его рассматривать, «передумала» и передала его на рассмотрение председателю суда. Затем в суд поступила телефонограмма из ФСО, где Служба попросила рассмотреть дело в отсутствие ее представителей, ссылаясь на необходимость «экономии бюджетных средств». При этом сам Никитин в суд так и не явился, и в деле нет ни уведомлений о вручении ему отправленных повесток, ни отметок о невозможности их вручения. Затем судья самостоятельно привлек в качестве ответчика представителя ЧОП «Рубин». Причём загадочным образом суду удалось не только узнать, какой из многочисленных в нашей стране «Рубинов» охраняет «дворец Путина», но и лично уведомить его руководство о предстоящем суде.
Зачем судье был нужен представитель ЧОПа, выяснилось на последнем заседании. Появившийся в суде начальник охраны «Рубина» Федор Меркулов засвидетельствовал, что никаких сотрудников ФСО на объекте не было. Оказывается, нас задерживали и грабили только охранники, которые потом вызвали милицию и пограничников. На вопрос судьи, почему на видео http://youtu.be/ZBTt5ActIqA его сотрудники одеты в разную форму, Меркулов ответил: «мои люди ходят в камуфляже в свободное время. Не на рабочей смене, а когда отдыхают… Они покупали это обмундирование: шевроны, погоны ФСО…». Судью этот ответ вполне удовлетворил. Он не стал спрашивать, где сотрудники ЧОП купили удостоверение на имя старшего лейтенанта ФСО Никитина. На мой вопрос, что значат звездочки на погонах его сотрудников, Меркулов ответил: «вообще ничего не значат…».
Когда я спросил, что именно охраняет ЧОП «Рубин», Меркулов ответил: «мыс Идокопас, объект…». Судья тут же перебил его: «вопрос снят, отношения к делу он не имеет».
В итоге мое заявление признано необоснованным, поскольку «доказательствами, что 11.02.2011 задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает».
Решение суда опубликовано здесь http://gazaryan-suren.livejournal.com/7966.html
Оно обязательно будет обжаловано.